世界针灸学会联合会

世界针联秘书长杨金生率团访问马来西亚卫生部传统与辅助医药局

作者:秘书处办公室 来源:世界针联 点击:1311次 更新:2024-06-28
  

  6月25日,应马来西亚卫生部传统与辅助医药局邀请,世界针联秘书长杨金生率领代表团访问马来西亚卫生部传统与辅助医药局,与局长吴清顺等人座谈交流。

图片 1.png

  吴清顺局长对代表团的到来表示热烈地欢迎。她表示,马来西亚卫生部传统与辅助医药局长期致力于保障马来西亚传统医学实践,对从业者加以监管,保障人民健康,最大限度地为国家医疗保健、经济和社会目标作出贡献。在马中建交50周年的背景下,希望双方通过座谈交流,进一步加深了解,深化友谊,探索合作机遇。

  杨金生秘书长介绍了中医针灸的最新进展、世界针联概况以及为推动中医针灸国际发展开展的特色品牌活动。他指出,今年正值中马两国建交50周年,两国人民结下了深厚的友谊,传统医学领域的合作也为中马友谊搭建了民心相通的桥梁。世界针联成立30余年来,促进世界针灸界的了解与合作,长期致力于中医针灸的国际交流与合作。作为总部在中国北京的国际组织,世界针联愿意与马来西亚增进传统医学领域的交流与合作,推动两国传统医学民间交流与友好往来,共同开启中马传统医学民间合作新篇章。

  双方还交流了马来西亚传统医学的发展近况以及中医药针灸的最新研究进展,围绕马来西亚传统医学三大模块进一步沟通交流,共同探索传统医学教育资质认定新模式。世界针联也将与马来西亚的高校建立紧密联系,围绕中医针灸科学研究促成持续稳定的合作。

  陪同访问的还有世界针联执委、马来西亚拉曼大学传统与辅助医疗中心总监郑建强,中国医疗保健国际交流促进会中药学分会主任肖诗鹰,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院终身教授东贵荣,安徽中医药大学第一附属医院主任医师杨骏、苏州医疗用品厂有限公司销售经理杨杨等。

图片 2.png