世界针灸学会联合会

菲律宾专家学者访问世界针灸学会联合会总部

作者:秘书处办公室 来源:世界针联 点击:5017次 更新:2023-08-18
  

  8月14日,菲律宾亚典耀大学孔子学院中方院长梁广寒、世界针联执委、菲律宾针灸学会会长、菲律宾远东大学教授、菲律宾科技部传统医学部学部首席委员陈祖从一行14人访问世界针联总部。世界针联主席刘保延代表秘书处对菲律宾专家学者的来访表示热烈欢迎,并带领来宾参观了世界针联总部,为来访代表团讲解了“中医针灸”非遗文化展。

图片 1.png

图片 2.png


图片 3.png

  世界针联秘书长杨金生主持召开座谈会。


图片 4.png

  梁广寒院长介绍了团组构成、访问目的以及亚典耀大学孔子学院的情况。来访的嘉宾包括世界针联执委、菲律宾针灸学会会长、菲律宾高教委官员、来自菲律宾五所知名高校的教授以及菲律宾针灸学会执证医师。本次访问旨在增进中菲传统医学的交流,促成菲律宾大学及科研机构与世界针联的合作。


图片 5.png

  陈祖从会长介绍了菲律宾传统医学的发展情况并汇报了菲律宾针灸学会的工作。菲律宾针灸学会自2009年成立以来,致力于推进针灸的发展,定期举办学术研讨会,邀请国内著名专家学者为菲律宾中医师开展培训。今年,学会也将邀请刘保延主席在年会上作主旨报告。

  杨金生秘书长介绍了世界针联的发展情况及教育培训考试和文化科普等重点工作,欢迎菲律宾中医针灸界同仁积极参与世界针联2023国际针灸学术研讨会(泰国)等国际活动。世界针联也愿意与菲律宾进一步开展交流合作,与大学合作举办“中医针灸”非遗文化展,派遣专家为菲律宾学员授课培训,举办国际针灸师水平考试,帮助更多的针灸界同仁获得资格认证,增进中菲友谊。

  会后,杨金生秘书长向来宾赠送书籍。世界针联常务副秘书长兼办公室主任杨宇洋和秘书处办公室相关同志参加了座谈。

图片 6.png

图片 7.png

图片 8.png