世界针灸学会联合会

世界针联参加世卫组织欧洲区域委员会第72届会议

作者:周玥彤 来源:世界针联 点击:1892次 更新:2022-09-23
  

  9月12至14日,世卫组织欧洲区域委员会第72届会议在以色列特拉维夫召开。世卫组织欧洲区53个成员国的卫生部长和高级别代表,以及伙伴组织和民间社会代表共同参与了此次会议。世界针联作为与世卫组织建立正式工作关系的非政府组织,应邀委派来自乌克兰的执委伟达理,团体会员代表欧洲中医药协会主席亚伊尔·迈蒙,乌克兰东方医学协会会长萨姆索诺夫·奥列克桑德参会。

图片 1.png

会议现场

图片 2(1).png

世界针联代表从左至右依次为:伟达理、迈蒙、奥列克桑德

  本次区域委员会会议是自新冠疫情爆发以来,该区域第一次线下会议,讨论该地区公共卫生面临的主要挑战、持续的卫生紧急情况以及更加密切的区域间合作的机会。会议还就在几个优先卫生领域采取的行动寻求共识,包括以数字健康赋能、以行为和文化洞察促进健康,以及获得负担得起的药物。

  世界针联代表与世卫组织及多个机构代表进行了探讨,在针灸对新冠康复方面的有效性、针灸戒烟等话题上达成了共识,为建立定期交流和合作打下基础。在正式会议之后,世界针联代表还与来自丹麦、摩尔多瓦、瑞典和其他国家的代表团举行了多次非正式会议,与以色列卫生部长尼赞·霍洛维茨(Nitzan Horowitz)举行会谈,他表示愿意进一步加强与世界针联的联系,在未来进行合作,在世卫组织框架内讨论中医药相关话题。

图片 4.png

世界针联代表团与乌克兰卫生部代表团合影

图片 3.png

世界针联代表团在会场

  世卫组织欧洲区域委员会是世卫组织欧洲区域的决策机构。区域委员会会议是欧洲区域解决公共卫生问题的首要会议,每年召集各国卫生部长讨论和批准区域政策、活动和财政计划,以改善人们的健康。