世界针灸学会联合会

第十七届旧金山国际中医药学术交流研讨会暨世界针灸高峰论坛之“大师论道”将于北京时间3月7日隆重召开

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:7443次 更新:2022-03-01
  

世界针灸高峰论坛.png

名师荟萃,大师论道!世界针灸学会联合会、美国中医公会联合主办,北京时间3月7日(周一)07:00-14:00【美西时间3月6日(周日)15:00-22:00、美东时间3月6日(周日)18:00-次日凌晨01:00】,第十七届旧金山国际中医药学术交流研讨会暨世界针灸高峰论坛隆重召开,名家开讲:李鼎教授、黄龙祥教授、刘保延教授、刘伟教授、左常波教授、陆飚教授、符仲华教授等与大家一起探讨经络、针灸的奥秘,中文演讲+英文同传!欢迎海内外中医同道参会,详情可见下方:


会议详情

主办单位:世界针灸学会联合会、美国中医公会
承办单位:美国中医公会
协办单位:(排列按英文字母順序)
美洲中国文化医药大学(ACCHS)、澳大利亚中华针灸研究院(AICA)、瑞典针灸学术研究学会(ASAS)、美国中医药针灸学会(ATCMS)、加州中医针灸师联合会(CAUS)、佛州中医学会(FAA)、美国加州五系中医药大学(FBU)、纽约中医学院(NYCTCM)、纽约州执照针灸医师联合公会(UANYSLA) 、加州大学硅谷(UCSV)、国际医药大学(UEWM)
语言:中英双语(中文演讲+英文同传)

1)北京时间:07:00

美西时间:15:00
美东时间:18:00
宣布开幕 | 大会秘书长沈华舒医师
英文翻译:魏伟医师

2)北京时间:07:00-07:10
美西时间:15:00-15:10
美东时间:18:00-18:10
开幕词 | 大会执行主席胡军博士
英文翻译:魏伟医师

3)北京时间:07:10-08:10
美西时间:15:10-16:10
美东时间:18:10-19:10
李鼎教授:血气、脉、经络——略论经络理论的形成
主持人:陈业孟医师
英文翻译:李恒医师

4)北京时间:08:10-09:10
美西时间:16:10-17:10
美东时间:19:10-20:10
刘伟教授:子午周天针法——任督脉针灸临证思维
主持人:杨嘉医师
英文翻译:杨磊医师

5)北京时间:09:10-10:10
美西时间:17:10-18:10
美东时间:20:10-21:10
陆飚教授:针刺扎五体与调经络之间的关系
主持人:吴滨江医师
英文翻译:魏伟医师

6)北京时间:10:10-10:35
美西时间:18:10-18:35
美东时间:21:10-21:35
刘保延教授:辨证论治疗效评价的思路,策略与方法
主持人:黄宪生医师
英文翻译:杨琳医师

7)北京时间:10:35-11:35
美西时间:18:35-19:35
美东时间:21:35-22:35
左常波教授:温阳排寒法针灸临床应用
主持人:钟文舟医师
英文翻译:陈以惟医师

8)北京时间:11:35-12:35
美西时间:19:35-20:35
美东时间:22:35-23:35
符仲华教授:从冷症的浮针治疗谈气血新论
主持人:李旭辉医师
英文翻译:岑玉文医师

9)北京时间:12:35-13:55
美西时间:20:35-21:55
美东时间:23:35-次日00:55
黄龙祥教授:经络学说几个观点及其检验
主持人:李永明医师
英文翻译:罗红医师

10)北京时间:13:55
美西时间:21:55
美东时间:3/7 00:55
闭幕词 | 大会秘书长沈华舒医师
英文翻译:魏伟医师
(以上议程仅供参考,具体以实际情况为准)


 主讲人介绍 


李鼎.png
李鼎教授
李鼎,字养元,浙江永康人,上海中医药大学终身教授、博士生导师,经学大师廖平再传弟子,享受国务院特殊津贴。1954年进上海市公费医疗中医诊所,1956年调至上海中医学院,历任中医研究所文献理论研究室副主任、针灸教研室主任、国家中医药管理局中国国际针灸考试委员会委员等。
现为国家中医药管理局名老中医传承工作室导师,国家中医药管理局针灸理论与方法学研究室学术委员会副主任委员,世界针灸学会联合会传承工作委员会顾问,第五批国家级非物质文化遗产“针灸”项目代表性传承人、上海市名中医,是我国高等中医针灸专业教育和新中国针灸学教材的主要奠基人之一,经穴解剖和形象化教学的先行者,新中国针灸学海外传播的开拓者之一。

黄龙祥.png
黄龙祥教授
黄龙祥,中国中医科学研究院首席研究员。现任国家中医药管理局重点学科针灸学的学术带头人、《世界针灸杂志》主编、ISO/TC249/WG3召集人——国际标准化组织中医技术委员会针灸组。他早年授学于针灸大家王雪苔教授,长年致力于针灸理论、针灸学术史和针灸文献的研究,其出版的《中国针灸学术史大纲》、《经脉理论还原与重构大纲》、《针灸腧穴通考》、《扁鹊医籍辨佚与拼接》、《扁鹊医学特征》、《经脉学说与扁鹊脉法的血缘》等,受到业界的高度推崇,是近代古典针灸研究的领军人物,在厚实的理论研究基础上,他将会对千年来中医针灸理论和临床上的许多困惑做个有依据的解释。听其一堂课,甚读十年书。

刘保延.png
刘保延教授
刘保延,主任医师、博士生导师, 中国中医科学院首席研究员、世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长,国际欧亚科学院院士,世界卫生组织传统医学顾问。长期致力于中医临床评价方法与技术研究,提出了具有中医特色的临床研究范式,为中医药临床研究工作的推进做了大量卓有成效的工作;同时在针灸领域进行了示范性针灸临床研究、针灸标准化、针灸病例注册登记研究等工作。牵头组织实施了973计划、863计划、科技支撑计划、国家自然科学基金等20余项国家重大课题,曾担任973计划首席科学家。在中医药临床研究方法学、针灸标准化研究、针灸注册研究、中医药“治未病”、中西医防治SARS和甲流、中医药防治甲型H1N1流感、手足口病与流行性乙型脑炎以及艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治中均取得了较为突出的研究成果。获国家科技进步二等奖3项;省部级科技进步一、二等奖9项。发表学术论文300余篇(SCI收录67篇,总影响因子104),著作10部。

刘伟.png
刘伟教授
医学博士,美国明州执业中医师,全美知名中医针灸师和针灸学教授,美国OCOM博士班导师,中美针灸康复研究所的第一批特聘教授和专家委员会成员,广州中医药大学、新西兰中医学院等学校客座教授。海外华侨华人中医药“百人百项”工程10名首批入围的海外中医药专家之一,世界中医论坛常务理事,世界中联青中会理事,广东省中医院第十一届“杏林寻宝”献宝专家之一。
刘伟教授勤勉治学,功底深厚,推崇与精通古典针法,独创了刘氏头针,刘氏腹针,张力牵引针等五大原创针法系统和数十套原创针方,形成了自己独特的风格和系统,享有「针法大师」的美誉,长期致力于推动传统针灸的传承和发展。

左常波.png
左常波教授
澳门针灸学会会长,任广州中医药大学针灸专业博士生导师,设立广州中医药大学左常波国际针灸研究中心,任上海中医药大学客座教授。左常波老师在传统针灸基础上,旁鉴丹道精华,别开一线法脉,创立了以针演道针灸体系,尝试探索大一统的针灸公度模式,行祛疾之术,演续命之法。

陆飚.png
陆飚教授
陆教授84年毕业于甘肃中医学院后师从师郑魁山教授学习2年,86年就读杨甲三教授研究生,于91年来洛杉矶行医至今,擅长烧山火透天凉手法及针刺扎跳技术,手法操作可以使局部施术部位皮肤温度升高或降低4摄氏度以上,与《记录中医》合作拍摄了“烧山火与透天凉”手法的影片,又在《千年国医》影片中接受了采访,近些年与《中医家》及《QH岐黄网》合作推出了多期面授课程与网络直播课程并在世界范围内培养了千余名学员。

符仲华.png
符仲华教授
浮针疗法发明人,世界中医药学会联合会浮针专业委员会会长,南京中医药大学硕士生导师,北京中医药大学中医临床特聘专家,北京中医药大学浮针研究所负责人。广州中医药大学博士生导师,再灌注活动创始人,患肌理论创始人,气血新论创始人。南京大学博士,南京军区总医院博士后,广东省中医院主任指导老师,广东省中医院符仲华浮针医学名中医药专家传承工作室指导老师,广州中医药大学浮针传承创新研究中心主任,中国针灸杂志编委。


image.png


费用:¥516/$80

如需学分请联系客服,提供:

1. 中英文姓名(英文姓名必須与执照姓名一致)

2. 执业州、执照号码

3. 如需要NCCAOM学分请提供NCCAOM号码

4. 电子邮件

5. 电话号码

6. 请注明参加3/6/22讲座

(注:如果以上资料不全,将无法提供您的学分证书,责任自负!)

【客服1】 微信:QHACUC03

【客服2】 邮箱:qhwechat@163.com

*学生价:¥322.5/$50 (无学分,可联系客服获取优惠)

国内用户报名方式:
PC端(点击链接报名)
http://user.wfas.org.cn/lesson/desc.html?special_id=40&&recommend_id=26
手机端:

image.png


新闻中心