世界针灸学会联合会

国际抗疫专家大讲堂系列讲座——刘保延

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:861次 更新:2020-06-17
  

  国际抗疫大讲堂是世界针灸学会联合会发起,并联合中华中医药学会、中国针灸学会,根据国际上新冠肺炎蔓延的形势,应各团体会员的要求所建立的一个有关抗击新冠肺炎的讲堂和平台。讲堂将邀请抗疫一线的专家,通过直播、回播、答疑等方式,介绍对新冠肺炎的认识、临床诊疗经验、诊疗方案、研究成果等,同时通过我们提供的APP搭建一个国际上会员间交流的平台,提供专家咨询、远程会诊以及经过认真筛选的相关资讯和研究论文等。

中文预告.png

国际抗疫专家大讲堂第二十九讲

The International Lectures on COVID-19(XXIX)


01  时间:

北京时间(GMT+8)6月17日

周三 21:00


02  主讲人:刘保延

世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长、中国中医科学院首席研究员

President of WFAS & CAAM, Chief Researcher of CACMS


03  题目:

抗击新冠肺炎疫情,世界针联再行动

Fighting COVID-19: WFAS Always in Action


04  有关刘保延教授:

  刘保延,主任医师、教授,中国中医科学院首席研究员,世界针灸学会联合会主席,世界卫生组织传统医学顾问,欧亚科学院院士。疫情中,与仝小林院士团队合作进行“武昌模式”,用互联网平台辅助武汉病人用药,招募志愿者600余人,患者扫码中药汤剂外包装上的二维码并录入基本信息,就可得到后方医生的一对一用药指导及咨询。很大程度上缓解了当时武汉本地医疗资源不足、病人得不到及时救治的困境,也对解决医务人员紧张,缓解病人心理紧张,起到了非常好的作用。

  刘保延认为,“武昌模式”是一种数字中医药模式,是通过大数据、互联网让中医药服务变成数字化医学,是中医药防控传染病现代化的一次探索。

  在第二届全国创新争先奖的评选中,中国中医科学院中医药数据中心刘保延获全国创新争先奖状。

如需与专家交流,提问可提前发送至:contact@wfas.org.cn

英文预告.png

进入教室的三种方式:
1、(推荐)为了顺利听讲并利用平台进行互动,请首先用智能手机从苹果或安卓商店下载“渔歌医疗”的APP,注册后即可进入直播教室听讲、提问和咨询等。此种方式,只要下载一次以后就可以按时进入和观看回播。
2、直接从此网址进入, 
www.yuge.com/covid19/live,经注册后直接进入教室听讲。
3、扫描下边的二维码进入:

后续获取讲堂最新课程信息,请关注世界针联微信公众号:世界针联,或扫描下方二维码关注。

新闻中心