世界针灸学会联合会

国际抗疫专家大讲堂系列讲座——姚晨

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:2156次 更新:2020-05-22
  

  国际抗疫大讲堂是世界针灸学会联合会发起,并联合中华中医药学会、中国针灸学会,根据国际上新冠肺炎蔓延的形势,应各团体会员的要求所建立的一个有关抗击新冠肺炎的讲堂和平台。讲堂将邀请抗疫一线的专家,通过直播、回播、答疑等方式,介绍对新冠肺炎的认识、临床诊疗经验、诊疗方案、研究成果等,同时通过我们提供的APP搭建一个国际上会员间交流的平台,提供专家咨询、远程会诊以及经过认真筛选的相关资讯和研究论文等。

中文预告.png

国际抗疫专家大讲堂第二十二讲

The International Lectures on COVID-19( XXII)


01  时间:

北京时间(GMT+8)5月23日周六 21:00


02  主讲人:姚晨

北京大学第一医院医学统计室主任、北京大学临床研究所副所长

Director of Medical Statistics Department of Peking University First Hospital, Duputy Director of Peking University Clinical Research Institute (PUCRI)


03  题目:

从瑞德西韦临床试验谈新冠肺炎药物临床试验的设计与分析


04  有关姚晨教授:

  姚晨教授是国内瑞德西韦临床试验的国际数据和安全监查委员会(Data and Safety Monitoring Board,DSMB)成员之一。他说,瑞德西韦不会是一个特效药,因为如果特效药的话,它带来的临床改变是非常显著的,不可能需要这么大的样本来做临床试验,所以它可能只是一个有效的治疗药物的选择。如果获批上市,其带来的代价也会很大。


如需与专家交流,提问可提前发送至:contact@wfas.org.cn

英文预告.png

进入教室的三种方式:
1、(推荐)为了顺利听讲并利用平台进行互动,请首先用智能手机从苹果或安卓商店下载“渔歌医疗”的APP,注册后即可进入直播教室听讲、提问和咨询等。此种方式,只要下载一次以后就可以按时进入和观看回播。
2、直接从此网址进入, 
www.yuge.com/covid19/live,经注册后直接进入教室听讲。
3、扫描下边的二维码进入:




后续获取讲堂最新课程信息,请关注世界针联微信公众号:世界针联,或扫描下方二维码关注。





新闻中心