世界针灸学会联合会

国际抗疫专家大讲堂系列讲座——刘清泉

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:1047次 更新:2020-04-27
  

  国际抗疫大讲堂是世界针灸学会联合会发起,并联合中华中医药学会、中国针灸学会,根据国际上新冠肺炎蔓延的形势,应各团体会员的要求所建立的一个有关抗击新冠肺炎的讲堂和平台。讲堂将邀请抗疫一线的专家,通过直播、回播、答疑等方式,介绍对新冠肺炎的认识、临床诊疗经验、诊疗方案、研究成果等,同时通过我们提供的APP搭建一个国际上会员间交流的平台,提供专家咨询、远程会诊以及经过认真筛选的相关资讯和研究论文等。

海报(中文).jpg


01  时间:

北京时间(GMT +8)4月29日周三 22:00


02  主讲人:刘清泉


中央指导组专家、国家中医医疗救治专家组副组长、江夏方舱医院院长、北京中医医院院长、中华中医药学会急诊分会主任委员

Expert of Leading Group of the CPC Central Committee for COVID-19 Prevention and Control, Deputy team leader of the national medical treatment expert group of TCM, Dean of Jiangxia Hospital, Director of Emergency Branch of CACM


03  题目:

解读中成药适用症


04  有关刘清泉:

  刘清泉在疫情暴发初期就前往武汉,后又担任武汉市江夏方舱医院院长一职。直到3月10日休舱,江夏方舱医院累计收治的560多名轻症患者没有一名转成重症。中药并不是要把病毒杀死,而是调整人体状态,让病毒在人体身上没有生存环境。在没有特效药的情况下,用中国的智慧“围魏救赵”,最终达到的效果也是把病毒清除掉。他在央视采访中说,在整个疫情应对的过程中,要思考我们的得与失,思考我们中医的优势在哪,劣势在哪。要思考我们中国在针对这种新发突发传染病里面,我们如何发挥好中西医(结合)的优势,能够提高疗效,迅速地扑灭所有的疫情。这是我最想要做的工作和事情。

如需与专家交流,提问可提前发送至:contact@wfas.org.cn

海报(英文).jpg

进入教室的三种方式:
1、(推荐)为了顺利听讲并利用平台进行互动,请首先用智能手机从苹果或安卓商店下载“渔歌医疗”的APP,注册后即可进入直播教室听讲、提问和咨询等。此种方式,只要下载一次以后就可以按时进入和观看回播。
2、直接从此网址进入, 
www.yuge.com/covid19/live,经注册后直接进入教室听讲。
3、扫描下边的二维码进入:
进入直播间.png
后续获取讲堂最新课程信息,请关注世界针联微信公众号:世界针联,或扫描下方二维码关注。
针联.png

新闻中心