世界针灸学会联合会

这30家医院组建针灸推拿东莞“朋友圈”

作者:世界针联 来源:世界针联 点击:31041次 更新:2019-08-25
  

东莞阳光网讯(全媒体首席记者 肖宁)今天(8月24日)上午,由东莞市中医院牵头,联合市内30家公立、民营医疗单位组建的“东莞市针灸推拿专科联盟”正式成立。成立大会上,市针灸推拿专科联盟的代表单位进行了签约。30家专科联盟合作医疗单位均被授予“东莞市针灸推拿专科联盟”牌匾。

加入东莞市针灸推拿专科联盟的30家医疗单位分别是:东莞市中医院、东莞市人民医院 、东莞市妇幼保健院、东莞市大岭山医院、东莞市第三人民医院 、东莞市第五人民医院、东莞市虎门中医院 、东莞市企石医院 、东莞市虎门医院、东莞仁康医院、东莞市横沥医院、东莞市莞城医院 、东莞市广济医院、东莞市常平医院、东莞市塘厦医院 、东莞市桥头医院、东莞市凤岗医院 、东莞三局医院、东莞市茶山医院、东莞市厚街医院、东莞市麻涌医院、东莞市谢岗医院、东莞市东城医院、东莞市沙田医院、东莞市大朗医院、东莞东城瑞生堂新世纪星城中医门诊部、东莞市企石镇社区卫生服务中心、东莞市道滘医院、东莞市康复医院、东莞市麻涌镇社区卫生服务中心。

记者注意到,这30家医院有两家为社区卫生服务中心,分别是企石镇社区卫生服务中心和麻涌镇社区卫生服务中心。这意味着,群众除了在家门口首诊时能享受到中医针灸推拿专家的康复理疗服务,在大医院症状稳定的康复患者,也可转到社区医院度过医疗康复期,并得到专家的全面支持与帮助。

针灸推拿专科联盟成立后,成员单位之间将深入开展学科、人才、科研、技术方面的融合与交流,促进双向转诊、分级诊疗的深入。牵头单位市中医院将能更好地发挥自身的专业技术优势及带头作用,并以专科协作为纽带,为全市各医疗单位间搭起一座沟通的桥梁,促进联盟成员单位加强交流与联系,提升全市针灸推拿专业整体医疗水平,让群众享受到更为优质的医疗服务。

  ■专科联盟成员名单

  截至目前,加入东莞市针灸推拿专科联盟的30家医疗单位,分别是:东莞市中医院、东莞市人民医院、东莞市妇幼保健院、东莞市大岭山医院、东莞市第三人民医院 、东莞市第五人民医院、东莞市虎门中医院 、东莞市企石医院 、东莞市虎门医院、东莞仁康医院、东莞市横沥医院、东莞市莞城医院 、东莞市广济医院、东莞市常平医院、东莞市塘厦医院 、东莞市桥头医院、东莞市凤岗医院 、东莞三局医院、东莞市茶山医院、东莞市厚街医院、东莞市麻涌医院、东莞市谢岗医院、东莞市东城医院、东莞市沙田医院、东莞市大朗医院、东莞东城瑞生堂新世纪星城中医门诊部、东莞市企石镇社区卫生服务中心、东莞市道滘医院、东莞市康复医院、东莞市麻涌镇社区卫生服务中心。