世界针灸学会联合会

世界针联中医针灸北京传承基地 严正声明

作者:世界针联 来源: 点击:739次 更新:2019-07-17
  

  首都医科大学附属北京同仁医院(以下简称“北京同仁医院”)特色的“新吾蝶腭神经节针刺法”,是由北京同仁医院耳鼻喉科专家李新吾教授在上世纪60年代首创,以长针刺激位于面颊深部的蝶腭神经节治疗各类鼻炎和耳鸣耳聋等,已累计治疗各类患者超过20余万人次。

  李新吾教授将毕生经验无私地倾囊相授予北京同仁医院的杨威主任(第一代亲传弟子)和陈陆泉医生(第二代亲传弟子),并在两人的协助下将这项绝技传播于到国内外10余个国家,30余个城市和地区。本法以穴法、针法、疗法为独门之功,其疗效迅速、易懂、易学,对治疗各种鼻炎有极佳效果,引起了各界的广泛重视。同仁医院针灸科在2017年初获批成为“世界针联中医针灸北京传承基地”,2017年底经北京市中医药管理局批准成立“李新吾名老中医工作室”。李新吾教授也授权给首都医科大学附属北京同仁医院、李新吾名老中医工作室以及世界针联中医针灸北京传承基地来传播和培训相关技法、生产相关产品及药品。

  但近年来,有些机构和个人未经过李新吾教授的准许,擅自盗用李新吾教授的名誉和头像,生产相关针具和药品,并以他的名义成立研究院,严重侵害了他的名誉权和肖像权,在此首都医科大学附属北京同仁医院、李新吾名老中医工作室、世界针联中医针灸北京传承基地发表严正声明:

  目前得到李新吾教授授权的官方机构仅有首都医科大学附属北京同仁医院、李新吾名老中医工作室、世界针联中医针灸北京传承基地三家,除此以外的机构或者个人制造的产品或药品以及颁发的证书等均没有得到李新吾教授的授权,在使用过程中产生的不良后果与李新吾教授和以上三家机构无关,并且,以上三家机构将会对侵犯李新吾教授名誉权和肖像权的行为追究法律责任。


世界针联传承工作委员会

2019年7月17日

1110720822.jpg