┃新闻

世界针联代表参加ISO/TC249第八次全体大会

作者:雷黎 来源:本站原创 点击:275次 更新:2017-07-25

2017年6月5日至6月8日,ISO/TC 249 第八次全体大会在中国香港举行。来自中国、澳大利亚、美国、加拿大、日本、韩国、泰国等共13个国家,以及世界针灸学会联合会等A级联络组织的200多名代表参会。

世界针灸学会联合会本次委派副主席挪威考斯兰,中国赵宏、王芳、王京京、刘佳5位专家代表世界针联参会。中国中医科学院针灸研究所赵宏主任作为第三工作组的代理召集人,主持了第三工作组的会议,讨论了4个与针灸有关的提案。王京京主任作为“针刺安全使用风险控制通则”项目负责人汇报了项目进展。

1.jpg

在此次全体大会上,世界针联代表积极参与了有关“safe use”概念和范围的讨论,并且表示将继续发挥A类联络组织的作用,积极参与ISO/TC249中关于针灸名词术语、针灸技术和器具国际标准制定的各项工作。

图1.jpg

世界针灸学会联合会司库杨金生教授负责的刮痧器具ISO国际标准正式发布,由ISO/TC249主席David Graham和副主席沈远东为杨金生教授颁发了证书。


图2.jpg

图2 世界针联部分专家合影


图3.jpg图3.jpg图3.jpg

赵宏和王芳分别作为代理召集人和秘书主持第三工作组会议


图4.jpg

4 王京京主任汇报项目进展

 

(供稿:世界针联标准工作委员会)

更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0588s