┃新闻

世界针灸学会联合会中医针灸传承基地落户首都医科大学附属北京同仁医院

作者:雷黎 来源:学术部 点击:51次 更新:2017-04-24

2017年4月13日,世界针联中医针灸传承基地(中国北京)在首都医科大学附属北京同仁医院举行授牌仪式。世界针联主席刘保延、世界针联副主席兼秘书长沈志祥、北京同仁医院党委副书记刘雁、北京市中医管理局副局长罗增刚等出席仪式并讲话。仪式由北京针灸学会秘书长黄毅主持。沈志祥秘书长宣读了世界针联的批复,刘保延主席向刘雁副书记、基地负责人杨威授牌,对基地的建立表示祝贺并对基地下一步工作提出要求。

1.jpg

                                沈志祥秘书长宣读批复

 

2.jpg

刘保延主席向刘雁副书记、杨威主任授牌

 

刘保延主席指出,中医针灸已成为世界针灸,中国作为世界中医针灸的故乡和发源地,我们要承担起历史责任,回归本源、基于临床、吸纳新知来完善和重构针灸体系。近年来,中医针灸传承是世界针联的重要工作之一,继承好中医针灸前辈们学术思想和临床经验,去深入挖掘、整理升华,形成更完善的针灸体系,来应对针灸在世界发展中遇到的各种挑战,保障和推动全球中医针灸健康有序的发展。他希望世界针联传承基地能成为中医针灸老前辈们学术思想和临床经验的传承创新基地,成为高层次针灸人才的培养基地,让针灸为人类做出更大的贡献。

3.jpg

刘保延主席讲话

 

北京同仁医院是世界针联在中国北京建立的第一家中医针灸传承基地,在采用针灸治疗眼科、耳鼻喉科、变态反应科等疾病方面成效显著。著名的耳鼻喉科临床专家、现年95岁高龄的李新吾教授所发明的针刺蝶腭神经节治疗过敏性鼻炎的独特技术历经半个世纪的检验,为20余万患者带来福音。该基地将以李新吾教授为代表性传承人,以杨威和陈陆泉为首的同仁医院针灸团队,将充分发挥同仁医院的眼科、耳鼻喉科的专业领域优势,努力为国内、国外培养针灸专业人才,为针灸事业的发展做出更大贡献。

4.jpg

李新吾教授授课

 

揭牌仪式之后,由北京针灸学会、首医附属北京同仁医院共同举办国家中医药管理局技术推广项目“全国针刺蝶腭神经节治疗鼻炎技法培训班”正式开班,李新吾教授为来自全国的针灸科、耳鼻喉科等专业学员近百人授课。

5.jpg

 


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0578s