┃新闻

天津8.12救援纪实:伤员为中医学子针灸点赞

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:11次 更新:2016-11-03

8月14日上午,当记者再次来到天津开发区第二小学临时安置点时,在武警、公安和志愿者的共同维持下,这里秩序良好。教学楼内以及操场上搭建的帐篷里住满了临时安置的附近居民,食品、药品、基本生活用品等物资供给充足。

天津开发区奥华医院、金海岸中医院等医院设置的临时医疗点处,前来求诊的伤员依旧源源不断。来到这里的伤员大多数是二次治疗,医务人员主要对他们进行复查、换药。

金海岸中医院的赵辉医生为伤员谢先生进行了针灸治疗。谢先生的家距离爆炸现场不过二百余米,爆炸发生时,他浑然不知,直到凌晨三点左右被人从家中拽出。谢先生这才知道发生了爆炸事故,而此时他所居住的二层楼已仅剩一层。

谢先生在事故中头部受伤,经CT检查无大碍。但是他下颌骨肿胀,严重时根本张不开嘴。赵辉诊断后,为其在头部下关穴、手掌合谷穴施针。“不过这一次扎上针,几分钟后就感觉好多了。”谢先生深有感触。赵辉今年刚从天津中医药大学研究生毕业,他的中医针灸得到了谢先生的认可。(中国中医药报记者陈计智、实习记者栗征摄影报道)


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0552s