┃新闻

世界针联主席会见意大利团体会员代表

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:348次 更新:2016-11-01

8月18日上午,世界针联主席刘保延教授和中国中医科学院针灸研究所喻晓春常务副所长在中国中医科学院会见了由意大利执委佩蒂率领的意大利帕拉塞尔索研究所代表团。中意双方就针灸在意大利发展的近况和前景、针灸教育培训、国际针灸标准制定和国际针灸临床研究的开展方面交换意见。

会谈后,世界针联、针灸所和帕拉塞尔索研究所三方达成初步意向,将在开展中医针灸教育培训、制定发布中医针灸国际标准和临床操作指南、促成《世界针灸杂志》入选SCI核心期刊、搭建国际针灸病例注册登记研究平台和在意大利罗马建立中医中心等方面展开合作。

参与会谈的还有世界针联副秘书长杨宇洋、针灸所韩斌教授以及帕拉塞尔索研究所里那多和赛琳娜等人。

意大利帕拉塞尔索研究所是世界针联团体会员意大利针灸和传统中医协会下属的针灸研究所,常年在意大利开展针灸教育、标准推广、临床科研和针灸知识普及等活动,负责《世界针灸杂志》意大利语版的翻译和出版。2012~2016年,该研究所参与完成世界针联牵头的“针灸治疗网球肘”国际多中心研究项目。现阶段正在实施的国际针灸病例注册登记研究平台,该研究所在意大利承担当地病例收集工作。


更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.0677s