┃大学协作工作委员会简介

大学协作工作委员会简介




世界针灸学会联合会
大学协作工作委员会简介

 

    背景:

    当前,世界上不少国家的大学及医学院校开始开设针灸课程和设立针灸专业,开展正规学历教育和继续教育。为了加强世界针联与各国大学及医学院校等有关机构的工作联系,世界针联特成立“大学协作工作委员会”,专门负责组织和协调各国大学及医学院校在针灸领域的有关活动。

    工作任务:

     1.搭建世界各国大学交流的平台,建立大学交流组织机构

    2.在各国正规大学建立教育基地,规范针灸教育,提高针灸教育水平,提供水平认证。

    3.帮助建立友好学校,推动合作办学吸引生源,制定教师互换计划,提高师资水平。

    4.积极推广针灸经验和新技术,提高针灸医生医疗水平。


    人员组成原则:

    1.聘请著名针灸教育专家担任大学协作工作委员会顾问

    2.聘请大学及医学院的负责人担任大学协作工作委员会副主任委员

    3.聘请大学及医学院的专家担任大学协作工作委员会委员

    4.根据工作需要,聘请有关专家担任秘书长、副秘书长、办公室主任等。

    办事机构:

    大学协作工作委员会挂靠在世界针联秘书处,设办公室负责日常联络工作。

    筹备情况:

    2007年10月21日在北京国际会议中心召开了世界针联大学协作工作委员会第一次筹备会,共有25所大学代表参加会议。与会代表一致认为成立大学协作工作委员会非常必要与及时。

    经世界针联执委会与秘书处研究决定,在2008年11月8日正式成立大学协作工作委员会。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0679s