┃关于世界针联顾问委员会组成原则的建议

关于世界针联顾问委员会组成原则的建议

    根据第六届会员大会通过的《关于组建世界针联顾问委员会提案》的要求,世界针联秘书处起草了关于世界针联顾问委员会组成原则的建议,供第六届执行委员会第一次会议讨论确定。

一、顾问委员会组织形式
1.设终身名誉顾问1人
2.设高级顾问若干人
3. 设主任委员1人
4. 设副主任委员若干人
5. 设委员若干人

二、顾问委员会成员的基本条件
1.对世界针联的发展做出较大贡献的上届执行委员会委员、会员学会的主席和已聘的顾问。
2.自愿义务为世界针联事业的发展做出努力的著名专家、学者、项目官员。
3.对开展世界针联的专项工作具有丰富的经验,能对世界针联工作提供专业技术咨询和指导。
4.能够通过个人和所在机构的影响力较大推动世界针联事业的发展。

三、顾问委员会成员的权力和义务
1.以世界针联顾问的身份参加世界针联和与世界针联工作相关的活动。
2.在世界针联会员大会和执行委员会上享有发言权,但无表决权。
3.授主席委托参加世界卫生组织召开的世界卫生大会和区域卫生会议。
4.定期或不定期向执行委员会就世界针联的有关工作提供咨询和建议。

四、遴选、聘任、解聘程序
    顾问委员会人选由会员学会、执行委员会成员推荐,由主席会议或执行委员会以会议或通信的方式审核,经表决,获得多数同意后聘任。由主席签发聘书。秘书长及时将聘任结果通报各会员团体。
    如顾问本人提出辞职或从事了与顾问身份不符、违背世界针联章程和世界针联道德准则的活动,可按如下程序解聘:执行委员会以会议或通信的方式接受辞呈或视情节审核某顾问从事与顾问身份不符、违背世界针联章程和世界针联道德准则的活动的情况,经表决,获得多数同意后进行解聘。秘书长及时将解聘结果通报各会员团体。
 
    以上原则经本次执行委员会修改补充通过后,建议在本次会议上按上述原则先由到会委员提出部分人选,会后根据开展工作项目的需要,按规定的程序进行补充。

 

更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0572s