┃新闻

世界针联传承工作委员会2017年换届工作会议顺利召开

作者:孙梦晓 来源:本站原创 点击:1022次 更新:2018-03-13

2017年12月5日晚,世界针联传承工作委员会换届工作会议在浙江衢江顺利召开。世界针联秘书长麻颖、副秘书长谭源生和杨宇洋,学术部雷黎,加拿大安大略中医学院院长吴滨江,黑龙江省中医药科学院院长王顺,以及来自海内外的新一届委员候选人、观察员等五十多人参加了会议。

1.麻司长讲话 更新 3-13.jpg

世界针联秘书长麻颖致辞

经过充分民主选举之后,加拿大吴滨江、中国王顺当选为新一届世界针联传承工作委员会主任委员,美国林榕生、新加坡郭忠福、匈牙利张庆滨、中国台湾薛宏昇及中国的东贵荣、孙忠人等专家担任副主任委员,白妍兼任秘书长,本届委员具备年轻化、国际化、高知识结构、高影响力等特点。麻颖秘书长代表刘保延主席向新当选的委员们表示祝贺并致辞,他指出,传承发展中医针灸事业是非常重要的一项工作,作为世界针联传承工作委员会的委员,我们要肩负起做好传承中医传统文化的重任,要思考如何做好传承工作,共同探索出可持续性的传承发展道路。

   2.传承基地授牌 更新版0313.jpg

传承基地授牌仪式

会上,还举行了新晋“中医针灸传承基地——衢江基地”的授牌仪式,杨继洲医院正式成为世界针联的第七个国际中医针灸传承基地。

3.李鼎代表发言 更新.jpg

委员代表发言

为了更好的开展传承工作,进一步加强交流与合作,来自海内外6个传承基地的参会代表分别介绍各自基地工作情况与未来计划,全体委员各抒己见,展开了热烈讨论。一位委员在交流发言中表示,“我希望大家要把针刺手法这一中医针灸的高精尖技术发扬光大,让全世界看到针刺手法的神奇效果,……希望大家携手并肩共同努力,让中医针灸为世界各国人民的健康保驾护航。”(供稿:世界针联传承工作委员会秘书处)

4.主任副主任合影 更新.jpg

主任委员和副主任委员合影

5.合影.jpg

新一届委员合影

 


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.1241s