┃新闻

第九届执委会在中国北京选举产生

作者:世界针联信息中心 来源:本站原创 点击:240次 更新:2017-12-26

  2017年12月2日,世界针灸学会联合会第九届会员代表大会在中国北京召开。来自近60个国家和地区的团体会员代表200余人参加了会议,刘保延主席主持会议。

刘保延主席主持会议.jpg

刘保延主席主持会议

  世界卫生组织传统医学补充与整合医学处处长张奇、国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧出席会议并致辞,民政部社会组织管理局宋忠伟副调研员参加会议。

世界卫生组织传统医学补充与整合医学处处长张奇发言.jpg

世界卫生组织传统医学补充与整合医学处处长张奇致辞

  张奇处长在讲话中回顾了世界卫生组织与世界针联的良好工作关系,在双方的共同努力下,30年来在世界范围内传统与补充替代医学领域做了大量的工作。针灸是世界上最受欢迎的传统补充替代疗法,未来将在进一步提高有效性、安全性方面做更多的工作。

国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧简讲话.jpg

国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧致辞

  卢国慧司长在讲话中对世界针联30年来的工作表示赞赏,并对世界针联的未来的工作提出了殷切的希望。她希望世界针联作为针灸医学的高端交流平台,更加积极的开展同各国医药学界的友好合作;希望世界针联作为专业性的国际组织进一步完善自身规范化管理,构筑品牌形象,有序开展各类学术活动,不断提高服务会员的能力和水平;希望世界针联作为连接世界各国过的桥梁和纽带,进一步加强国际合作,促进中医药文化传播,以文明共存超越文明优越,共同为人类健康服务。

麻颖做秘书长工作报告.jpg

麻颖做秘书长工作报告

  会议通过了《世界针灸学会联合会第八届执行委员会工作报告》、《世界针联2014~2017年度财务工作报告》以及《章程修改的提案》。

杨金生做财务工作报告.jpg

杨金生做财务工作报告

2106.jpg

杨宇洋宣读第九届候选人名单

  会议经过充分民主协商,通过无记名投票方式选举产生世界针联第九届执行委员会。

澳大利亚总监票人黄焕松宣布选举结果.jpg

澳大利亚总监票人黄焕松宣布选举结果

  刘保延连任主席,麻颖当选秘书长,杨金生连任司库,来自中国的梁繁荣等40多个国家和地区的104名代表当选副主席和执委。

颁发新一届执委聘书.jpg

颁发新一届执委聘书

  刘保延主席当选后在讲话中,对全球中医针灸发展形势进行了全面的介绍和分析,提出中医针灸在参与全球人类健康发挥的重要作用和面临的巨大挑战。他希望从本次大会开始,世界针联将迈进一个新的发展阶段。新一届执行委员会将在全体会员的支持下,努力在今后的工作中做出新的成绩。

  本次会议上通过举手和投票表决确定了2018-2022年世界针联学术年会举办地点,依次是法国巴黎、土耳其伊斯坦布尔、荷兰阿姆斯特丹、美国纽约和新加坡。

第九届会员代表大会合影.jpg

第九届会员代表大会合影

  总结过去,规划未来。在本届会员大会召开前后,分别举行了世界针联第八届执委会第五次会议以及第九届执委会第一次会议。

IMG_0661.JPG

世界针联第八届五次执行委员会会议

IMG_1610.JPG

IMG_1707.JPG

世界针联第九届一次执行委员会会议现场

秘书处人员合影致谢.jpg

秘书处人员合影致谢

(图/文供稿:刘炜宏、杨宇洋、麻颖、刘晋、樊甲山)


更多

┃通知公告

2018年世界针灸学会联合会活动计划

[详细]

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0721s