┃新闻

强强联手打造中医药文化发展航母,“中医针灸”展览启动仪式在俄中商务园隆重揭幕

作者:超级管理员 来源:刘晋 点击:499次 更新:2017-10-14

  由国家中医药管理局支持,世界针灸学会联合会、中国中医科学院主办,俄中商务园、圣彼得堡大学孔子学院、俄中“一帶一路”战略发展研究会承办的人类非物质文化遗产“中医针灸”展览启动仪式暨合作签约仪式今日在俄中商务园中国楼举行,这是中医界在俄罗斯举行的一次盛会。中国驻圣彼得堡总领馆高度重视此次活动,郭敏总领事特委派罗欣商务领事出席并祝贺词。国家中医药管理局规划财务司司长苏钢强女士亲临活动现场并致词。她讲到:中医药是我国独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源。更是中华民族贡献给世界人民的财富。

俄罗斯1.png

俄罗斯2.png

俄罗斯3.png

俄罗斯4.png

  本次活动受到圣彼得堡市政府极大的支持和关注,外联委主席格里果里耶夫发表热情洋溢的讲话。俄罗斯国家杜马卫生防护委员会、医学专家联合会主席马特汉诺夫 伊任奇先生,移民政策委员会副主席马其诺 奥列格先生和第一副主席阿克卢申克先生、圣彼得堡政府政策委员会副主席亚历先生,以及圣彼得堡市卫生委员会预防科学中心信息部主任阿列夫厅娜女士分别致词。

  世界针灸学会联合会主席刘保延、中国中药协会会长房书亭、俄中“一带一路”战略发展研究会执行主席陈志刚分别致词,并代表三家机构签署了合作协议。


  圣彼得堡各大医院院长和专家,俄罗斯企业界代表、银行界代表、中国中医药专家、华人华侨代表以及俄罗斯主流媒体近百人出席了本次盛会。活动在热烈友好的气氛中圆满结束。





更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0660s