┃新闻

刘保延参加金砖国家卫生部长会议暨传统医药高级别会议

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:682次 更新:2017-08-04

  2017年7月6日,金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议在中国天津召开,中国政府作为今年金砖国家轮值主席国主办了此次盛会。中国国家主席习近平发来贺信,对会议的召开表示祝贺。中国国务院副总理刘延东、中国卫计委主任李斌,印度卫生和家庭福利部部长贾盖特·普拉喀什·纳达,俄罗斯卫生部第一副部长伊戈尔·卡格曼亚,巴西卫生部副部长安东尼奥·菲格雷多·纳迪,南非卫生部副总司长萨米赞班·皮莱,以及来自巴西、俄罗斯、印度、中国及南非等国家的卫生部、传统医学部,及国际组织共300余名代表参加了会议开幕式。世界针灸学会联合会刘保延主席作为国际组织官员受邀出席会议,并参加了传统医药专题研讨会。

刘延东1.jpg        中国国务院副总理刘延东出席会议并发表主旨演讲 

  本次传统医药高级别会议以“开放包容、互学互鉴,让传统医学造福人类”为主题。与会期间,各代表团团长们围绕“传统医学融入各国医药卫生体系”议题进行了专题研讨。会上发布了金砖国家卫生部长会议《天津公报》及《金砖国家加强传统医药合作联合宣言》。

刘延东2.jpg

会议现场 

刘保延金砖会议.jpg

世界针灸学会联合会刘保延主席作为国际组织官员受邀出席会议

  世界针联刘保延主席表示:我认为这个主题非常好,因为传统医学不光是在中国有,在世界各地、金砖国家,其传统医学都有悠久的历史。咱们每一个学科都有它自己的特长,也有它自己需要补充和完善的地方,用的开放、包容的心态互相学习,我觉得非常的重要。所以我觉得这个主题也展现了我们中华文明它的一种理念、它的一种风采。中医药需要包容和开放,一个国家、一个民族都需要有这样的一种心态,这个主题非常好。

  针灸作为一个拥有悠久历史的学科,在中国有2000多年的历史。在各个国家,针灸的从业人员的地位、他们所扮演的角色是有很大的不同。如何加强医师之间的交流,采取适合的服务模式和服务环境去发展,对医师是非常重要的成长,也是一个非常重要的方面。世界针联多年来致力于增进世界各国、各地区中医针灸团体与世界传统医学的交流与合作,提高针灸从业人员水平,促进中医针灸进入各国医疗卫生保健体系,为人类的健康做出贡献。目前,中医药针灸已经传播到183个国家和地区。

刘延东4.jpg

  在传统医药高级别会议中,刘保延表示,“针灸的临床评价研究是传统医学实现发展应用的重要途径。他说,光靠随机对照试验还不够,如果利用大数据、互联网技术把临床评价方法和国际通行的方法结合起来,“两条腿走路”,传统医学的疗效一定能够得到更充分的论证。这样,传统医学才能得到更广泛、更持续地推广和应用。”

刘延东5.jpg

刘保延主席参加“传统医学发展和应用”专题研讨

  世界针联多年来积极推进中医针灸的国际标准化,并通过培训及考试的方式提高团体会员国际针灸从业者人员的业务水平。世界针联分布在各国、各地区的团体会员都在积极地致力于推进中医针灸在当地的健康发展。世界针联副主席俄罗斯国际传统保健体系研究学会会长伊戈尔·皮萨列夫斯基,意大利怕拉塞尔苏斯研究所艾米丽阿诺,世界针联副秘书长杨宇洋等相关人员参加了会议。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0650s