┃新闻

“听改革之声,传针灸之任”世界针灸学会联合会、中国针灸学会举行主题党日活动

作者:刘竞元 来源:本站原创 点击:1193次 更新:2019-01-31

  1月23日,世界针灸学会联合会、中国针灸学会、北京世针传统医学培训中心、世针堂(北京)中医科技有限公司共同举办了“听改革之声,传针灸之任”主题党日活动。世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延,世界针灸学会联合会终身名誉主席邓良月,世界针灸学会联合会秘书长麻颖,原中国针灸学会会长、原世界针灸学会联合会司库李维衡,中国针灸学会副会长兼秘书长、世界针灸学会联合会副秘书长喻晓春,世针堂(北京)中医科技有限公司董事长陈昊等50余人参加活动。

 7.jpg

世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延发言


  活动以世界针灸学会联合会和中国针灸学会建会发展历史为切入点,带领全体人员学习习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话,回顾改革开放40年光辉历程,弘扬改革开放精神,进一步树立坚持改革开放的信心和使命感。

  世界针联秘书长麻颖做了题为《从新章程看世界针联30年的建设与发展》的报告,介绍了世界针联成立之初章程制定以及几次修订的主要内容和过程,特别是组织建立和发展过程中面临的困难、风险以及化解历程,反映出世界针联老一辈领导人在组织规模不断壮大、工作内容不断丰富、国际地位不断提升过程中,以及巩固中国在世界针联主导地位过程中历经的艰难险阻,实现的光辉成就。他号召全体人员通过了解历史,看清国际组织和国际形势发展的脉络走向,准确把握规律性,以此作为指导将工作做得更精更细。

 8.jpg

世界针灸学会联合会秘书长麻颖发言


  世界针联终身名誉主席邓良月补充道,世界针联的发展壮大离不开国家中医药管理局的大力支持,今后我们要继续保持和巩固与中医局的紧密联系。

 9.jpg

世界针灸学会联合会终身名誉主席邓良月发言


  中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春做了题为《筚路蓝缕,硕果累累—中国针灸学会40年光辉历程回顾》的报告,介绍了中国针灸学会从最初的中华全国中医学会的二级学会,发展为全国一级学会,通过召开品牌学术会议、开展科普活动、建设学术杂志、科技人才奖励以及信息平台建设等,在促进针灸学术发展、科学研究、标准化工作以及学科建设等方面做出的卓越贡献。

 10.jpg

中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春发言


  原中国针灸学会会长李维衡补充介绍道,学会在建立之初和早期发展过程中面临资金和人员严重短缺等困难。他认为学会能有今天的成绩,最大的经验就是“团结”,所有人团结一心是工作顺利进行的最强保障。就针灸学科未来发展,他提出几点希望,一是希望能有更多的针灸工作者当选两院院士,二是希望针灸成为一级学科,三是希望看到对针灸的继承、发扬和创新,传承针灸大师思想,加强基础理论研究等。

 11.jpg

原中国针灸学会会长李维衡发言


  刘保延主席做总结发言。他说,通过了解历史,我们更应缅怀针联和学会老前辈,感谢他们为针灸发展、组织壮大做出的巨大贡献。学会的发展,针联领导权的巩固,既是前辈们奋斗的成果,更反映了改革开放以来国家的发展,以及国际社会对中国的认可、理解和信服。回顾历史,让我们更有责任感和紧迫感。全体人员要团结一致,砥砺前行,不忘初心,继续奋进,要进一步把针灸发展的领导权牢牢掌握在自己手中,努力让中国引领世界针灸健康有序发展。

 12.jpg


更多

┃通知公告

世界针联2019年学术活动计划 [详细]

世界针联征集2018年度“世界针灸周”活动信息的通知 [详细]

┃友情链接

更多
0.1110s