┃新闻

中国—印度针灸专家论坛在北京举办

作者:刘竞元 来源:本站原创 点击:136次 更新:2018-09-27

1_副本.jpg

  9月14日,由世界针灸学会联合会和中国中医科学院针灸研究所共同举办的“中国—印度针灸专家论坛”在中国中医科学院针灸研究所举行,来自针灸研究所的专家与10名来自印度各地的针灸医生展开学术交流。

  中国中医科学院针灸研究所景向红所长、世界针灸学会联合会杨宇洋常务副秘书长、文化和旅游部中外文化交流中心交流与合作三处张辛处长等人参加论坛并致辞。

 2_副本.jpg

景向红所长致辞


 3_副本.jpg

杨宇洋常务副秘书长讲话


 4_副本.jpg

张辛处长致辞


  针灸研究所针灸医院赵宏副院长主持会议,因德吉特.辛格医生介绍了针灸在印度的发展,马杜.苏丹.阿加沃尔医生介绍了针灸治疗青光眼的临床体会,尼哈.丁格拉医生介绍印度青年一代眼中的针灸,何丽云、房繄恭、魏立新、王彤、刘朝晖、陈仲杰等专家围绕中医针灸临床研究、早发性卵巢功能不全及女性内分泌失调的针灸防治、经筋系统和长圆针疗法、中印医学源远流长、艾灸调脂等方面做学术报告。之后,中印专家就针灸病例注册登记研究、各项针灸技法的临床应用、针灸在常见病治疗中的作用等话题展开讨论,交流气氛热烈。双方均表示获益匪浅,希望日后能继续举办学术论坛。

 5_副本.jpg

中印专家展开热烈讨论


  会后,印度代表团参观了针灸研究所。

  据悉,印度针灸专家团是应中国驻印度使馆邀请,于9月13至21日访问中国进行针灸和文化交流。除北京外,代表团还访问了保定、石家庄、上海和杭州。本次印度针灸专家团访华在当地也引起强烈反响,当地媒体对代表团的访问交流活动纷纷进行报道。

 6_副本.jpg

当地媒体报道


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.0853s