┃新闻

毛里求斯外长代表卫生部与世界针联和中国中医科学院签约

作者:刘竞元 来源:本站原创 点击:283次 更新:2018-09-03


1.jpg

  

  8月31日,毛里求斯外交、地区一体化和国际贸易部部长西塔纳•卢切米纳赖杜一行访问中国中医科学院,与世界针灸学会联合会刘保延主席、中国中医科学院杨龙会副院长等人座谈。


2.jpg

世界针联主席刘保延


 3.jpg

中国中医科学院副院长杨龙会


  杨龙会副院长对毛里求斯外长一行表示欢迎,期待与毛里求斯在中医药领域深入合作。刘保延主席回顾了世界针联在毛里求斯开展的“一带一路”中医药针灸风采行等合作活动,希望通过务实合作让中医药针灸造福两国人民健康。

4.jpg 

毛里求斯外交、地区一体化和国际贸易部部长西塔纳•卢切米纳赖杜


  卢切米纳赖杜先生高度评价了以屠呦呦为代表的中国中医药科研人员在传统医药研究方面做出的卓越贡献,也十分赞赏世界针联、中国中医科学院与毛里求斯卫生和生活质量部在去年签订的合作协议。他认为,包括中医药针灸在内的传统和自然疗法将在全球卫生系统中发挥更重要的作用。他殷切希望中国在毛里求斯进一步推广中医药针灸,带动当地健康旅游等产业发展,并以毛里求斯为窗口推动中医药针灸走向整个非洲地区。

 5.jpg

 6.jpg

签约现场


  刘保延主席、杨龙会副院长和卢切米纳赖杜部长分别代表世界针灸学会联合会、中国中医科学院和毛里求斯共和国卫生和生活质量部签订协议,该协议为去年三方在毛里求斯签订的《中医药领域合作协议》的补充协议,将切实推动三方在共同组织学术活动、针灸培训和考试等方面的合作。

  2018年7月,习近平主席访问毛里求斯,为进一步提升中毛双边关系注入新动力。本次的协议签订于中非合作论坛北京峰会前夕,将拓展中毛两国中医药针灸领域的务实合作内涵,深化人文交流,用银针架起两国友谊的桥梁。


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.1374s