┃新闻

世界针联应邀出席中非卫生合作高级别会议中非传统医药合作专题论坛

作者:刘竞元 来源:本站原创 点击:211次 更新:2018-08-20

  2018年8月17-18日,中非卫生合作高级别会议在北京举行,国家卫生健康委副主任崔丽、国家中医药管理局局长于文明、中非、尼日利亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、赞比亚等国卫生部长、世界卫生组织等国际组织代表以及中国外交部、国合署的负责人参加了开幕式并致辞。

1.jpg

2.jpg

2018年中非卫生合作高级别会议8月17日在北京开幕


  18日,由国家中医药管理局主办、中国中医科学院承办的中非传统医药合作专题论坛召开。来自摩洛哥、南非、毛里求斯等14个非洲国家代表及国内中医药领域代表约120余人参加了活动。世界针联主席刘保延、秘书长麻颖应邀出席论坛。

3.jpg 

国家中医药管理局局长于文明致辞


4.jpg 

中非传统医药合作专题论坛现场


  于文明局长出席并致辞,他表示传统医药领域正迎来发展的重要机遇,中非发展的理念相合、命运相连、民心相通,双方要坚持政府共商、机构共建和服务共享,进一步推动多层次、宽领域、重成果的合作,实现更高水平的合作共赢,使传统医药更好造福中非人民。

 5.jpg

世界针联主席刘保延应邀参会


 6.jpg

世界针联秘书长麻颖应邀参会


  论坛上,国家中医药管理局国际合作司、中国中医科学院、南非、坦桑尼亚和科摩罗传统医药卫生部门的官员分别作了主旨演讲,与会专家及代表还围绕中非传统医药合作重点领域,就非洲国家传统医药发展、中非传统医药合作等进行了专题研讨。

7.jpg

毛里求斯驻华大使李淼光(中)、世界针联主席刘保延(左)、世界针联常务副秘书长杨宇洋(右)


  世界针联近年来在毛里求斯、南非等非洲国家开展一系列的学术交流、科普讲座、人员培训和公益活动,为非洲人民送健康,用银针架起中非友谊的桥梁。2017年,世界针联、中国中医科学院与毛里求斯卫生部签订了中医药领域合作三方协议,将进一步促进中毛两国中医药针灸的交流与合作。未来几年,世界针联将在更多非洲国家举行“一带一路”中医药针灸风采行活动,把中医药针灸打造成中非人文交流、民心相通的亮丽名片。

 8.jpg

 9.jpg

中国中医科学院副院长、世界针联执委杨龙会介绍中非传统医药交流合作情况


  本次中非卫生合作高级别会议是中非合作论坛北京峰会配套活动之一,会议通过了《中非卫生合作2018北京倡议》,加强政府间合作等传统医药相关内容被纳入。


更多

┃通知公告

2018国际针灸学术研讨会(法国巴黎) [详细]

关于征集世界针灸学会联合会标准新项目提案 [详细]

┃友情链接

更多
0.1886s