┃新闻

巴西举行国际针灸医师水平考试 30余位华人应试

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:78次 更新:2016-11-04

世界针灸学会联合会在巴西举办第二次国际针灸医师水平考试。3月29日上午在圣保罗,30多位巴西及阿根廷华人考生参加了当天的《中医学基础》、《针灸学》、《正常人体解剖学》课目的考试。世界针联副秘书长麻颖、世界针联赴巴西特别代表傅世垣教授、洪杰教授主持考试并进行监考。

考生们认真考试

本次世界针灸医师水平考试由巴西中医药针灸学会与世界针灸学会联合会联合举办,巴西中医药针灸学会前会长、世界针联副主席刘之明,以及该会老监事长张无咎、现任会长惠青、世界针联赴巴西代表团专家傅世垣、麻颖、洪杰教授出席考试开幕仪式。

刘之明在开幕式致词中说,巴西是一个中医针灸非常具有发展前景的国家,通过国际针医师水平考试可以提高执业者的业务水平,确立个人的学术地位,并有利于将来争取职业保障及合法权益。
世界针联副秘书长麻颖表示,办好国际针灸医师水平考试,不但可以提高执业者的水平,还将展示中国传统医学的重要作用和地位,推动针灸在巴西立法,造福当地人民身体健康。麻颖教授还透露,今年5月,巴西将举办首届传统医学替代疗法研讨会,世界针联主席邓良月、联合国卫生组织张小瑞将应邀出席,它将为世界针联与巴西卫生及医学界广泛深入地交流和合作做出新局面。

巴西中医药针灸学会会长惠青讲话,对傅世垣、麻颖、洪杰三位专家教授专程从中国赶来主持考试以及举行新闻发布会,举行针灸学术讲座表示感谢,并希望考生们珍惜难得的机会,认真考试并取得优良成绩。
开幕仪式结束后,在三位专程从中国赶来的专家主持监考并在巴西公证翻译林筠监督下,进行了《中医基础理论》、《针灸学》、《解剖基础学》三个课目的考试。

本次考试的试密封卷由中国带来,分中文葡文两种。参加本次考试的30多位考生,除了来自巴西各地的巴西及华人考生外,还人8位考生来自邻国阿根廷。

考试之中,考生们严格遵守考场纪律,认真答卷,按时交卷,监考官们对考试秩序表示满意。3月30日,考生们将参加《病案分析及辩证施治》、《针法灸法操作》课目的考试。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0455s