┃新闻

如何用中医按摩方法打造小蛮腰

作者:超级管理员 来源:本站原创 点击:171次 更新:2016-11-03

办公女郎由于天天要坐着办公,不知不觉腰间就堆积了很多的脂肪,这个时候我们再来瘦腰的话会发现非常的困难,那么我们是不是真的没有办法来令我们的水桶腰变为水蛇腰呢,其实我们可以采用中医按摩的方法来让我们拥有小蛮腰。

  1、刺激腰背穴位

  腰部穴位有 带脉穴,位于第十一肋顶端,与肚脐同高度 腹洁穴,位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。背部穴位有 京门穴,位于第十二肋骨顶端 志室穴,位于第二腰椎突起向下5厘米处。

  用拇指、食指,或二三指按揉、点捏、掐压这些穴位及其有关的肌肉。

  2、捏揉按摩腰部带脉

  带脉位于带脉穴一带,系腰最细处。经常按摩此一经脉,减腰肥效果甚好。可从前后两个方向,用双手两边按捏、揉点、提拿带脉。

  3、按摩刺激腹部肌肉

  若以强烈的刺激,按揉腹部的腹直肌和肋腹肌肉中的腹斜肌,也能使腰部减肥并纤细。具体手法,同按摩腰部带脉相同。


更多

┃通知公告

《针灸在世界——世界针联30年图史》资料征集通知

[详细]

2017年收缴会费通知

[详细]

┃友情链接

更多
0.0617s